栏目导航
热点资讯     
   印发《关于进一步加强全省… [ 10/30 ]
   全省住建系统数字住建工作… [ 10/30 ]
   关于印发《湖北省数字住建… [ 10/30 ]
   省建设工会举办2021年业务… [ 10/30 ]
   关于发布《湖北省装配式建… [ 10/30 ]
   关于公布核准的建设工程质… [ 04/09 ]
   全省新型建筑工业化与智能… [ 10/30 ]
   关于公布核准的建筑业企业… [ 05/20 ]
   柯俊要求全力做好建筑行业… [ 10/30 ]
   关于印发《湖北建筑业发展… [ 10/30 ]
您的当前位置:湖北省机建人才服务中心 - 新闻资讯
全省住建系统数字住建工作推进暨视频培训会召开
发布时间:2021.10.30    来源:湖北省机建人才服务中心   浏览次数:

      为推进全省住建领域信息化工作,落实数字住建行动计划,10月19日,我厅召开全省住建系统数字住建工作推进暨视频培训会。厅党组书记李昌海,厅长张文彤,厅党组成员、副厅长龙宁出席会议。

      李昌海指出,打造数字住建,既是经济社会发展的必然趋势,也是推动行业高质量发展的内在要求。数字住建是实现城市高效能治理的重要抓手,是提升城乡居民生活品质的重要载体,是推动行业经济高质量发展的重要引擎,也是提升治理能力现代化的必答题目。他强调,当前要紧紧围绕构建“1+1+4”( 一中心、一平台、四板块)工作体系重点任务,遵循“整体设计一步到位、应用实施分步推进”的建设思路,夯基垒台、搭稳框架,建好“四梁八柱”。要强化制度创新,健全体制机制,在“建起来”“连起来”“用起来”“统起来”上下功夫,做到“融合、共享、便民、安全”。

      就如何推进数字住建,李昌海要求,一要协调联动。省厅网络安全和信息化委员会要进一步明确工作职责,统筹安排全系统数字住建工作。二要聚智聚力。积极组织参加国家、部、省组织的信息化建设专题研讨与培训,提高领导干部推进住房城乡建设领域信息化工作的能力和水平。三要多元投入。省厅要利用各类专项资金支持引导数字住建工作。市县要积极争取本级财政支持,安排财政配套资金等用于支持基础信息化建设,确保信息系统长效运行。四要落地落实。建立健全数字住建工作的监督考核和绩效评估机制,把数字住建工作纳入部门年度考核任务。

      会上,省建设信息中心邹江对《湖北省数字住建行动计划(2021-2025年)》作了解读,武汉市城管委、武汉市水务局、鄂州市公积金中心、中铁大桥局集团、中南建筑设计院以视频方式展示了作法成效,武汉市房管局、宜昌市住建局、武汉市汉阳区建设局交流了思路打算。

      厅领导,厅机关各处室及厅直单位主要负责人、分管负责同志,相关专家及企业代表在主会场参会。各市(州)、县(市、区)住建、城管、房管、公积金、园林等部门(单位),武汉市、鄂州市水务(利)局主要负责同志、分管负责同志及相关科(处)室工作人员在分会场参会。

我是有底限的,没有下一条了!上一条:全省新型建筑工业化与智能建造宣贯培训暨现场观摩交…
主办单位:湖北省机建人才服务中心
地址:武汉市青山区和平大道1284号中银大厦第7层东侧
版权所有(www.hbscm.org.cn):湖北省机建人才服务中心    
     工信部ICP备案号:鄂ICP备2020020389号-1
关键词:湖北省机建人才服务中心 | 湖北省工程机械人才中心 | 湖北省建筑工程机械操作