栏目导航
热点资讯     
   印发《关于进一步加强全省… [ 10/30 ]
   全省住建系统数字住建工作… [ 10/30 ]
   关于印发《湖北省数字住建… [ 10/30 ]
   省建设工会举办2021年业务… [ 10/30 ]
   关于发布《湖北省装配式建… [ 10/30 ]
   关于公布核准的建设工程质… [ 04/09 ]
   全省新型建筑工业化与智能… [ 10/30 ]
   关于公布核准的建筑业企业… [ 05/20 ]
   柯俊要求全力做好建筑行业… [ 10/30 ]
   关于印发《湖北建筑业发展… [ 10/30 ]
您的当前位置:湖北省机建人才服务中心 - 新闻资讯
全省建筑业发展与管理工作视频会议召开
发布时间:2021.03.22    来源:服务中心   浏览次数:

3月22日,全省建筑业发展与管理工作视频会议召开。会议的主要任务是深入贯彻落实全省住房城乡建设工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,总结回顾“十三五”及2020年全省建筑业发展与建筑工程管理工作,分析形势,明确“十四五”及2021年主要目标任务和工作措施。厅党组副书记、副厅长张弘出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长龙宁主持会议。

张弘强调,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,湖北建筑人交上了一份优异的答卷。“十三五”时期,行业发展持续向好,行业管理不断规范,科技创新步伐加快,政务服务持续优化,发展成就令人鼓舞、催人奋进。

张弘指出,我省建筑业“十四五”仍处于大有作为的时期,面临着十分难得的发展机遇。2021年,要以打造“湖北建造”为目标,以推进智能建造和新型建筑工业化协同发展为引擎,矢志不渝抓发展、精准发力严管理、紧跟时代求创新、全面系统优环境,以“拼”“抢”“实”的状态和作风,推进湖北建筑业高质量发展。一是加快推进建筑业转型升级。推进组织实施方式、建造方式、交易方式、计价方式改革。二是全面加强建筑市场管理。加大建筑市场整治力度,提升建筑市场信息化监管水平。三是着力提升质量安全管理水平。严守安全生产底线红线,强化工程质量监管,加强勘察和消防设计审查验收工作。四是加大建筑科技创新工作力度。提升建筑科技支撑能力,保证工程建设标准的供给和实施,推进建筑节能与绿色建筑。五是不断优化营商环境。持续开展全省住建系统“下沉企业、助企纾困”活动,认真做好企业资质管理制度改革,常态化开展扫黑除恶专项斗争。六是以党建工作为引领促进行业发展。加强政治建设,坚定不移推进全面从严治党、全面从严执纪执法,着力提高建筑行业专业素质和能力。

会上,省建筑事业发展中心党委书记、主任李晶杰通报了全省建筑业发展情况;武汉市城建局、黄石市住建局、宜昌市住建局、黄冈市住建局4家单位作了交流发言。

厅有关处室和单位主要负责人,部分中央在汉及省属建筑业企业分管负责人在主会场参加会议;各市、州、县住(城)建局分管负责人和相关科(处)室(站办)主要负责人,部分建筑业企业负责人在分会场参加会议。

下一条:我省住房和城乡建设厅领导组织参加春季义务植树活动…上一条:湖北省积极推行“一证两书”制度 切实维护人民…
主办单位:湖北省机建人才服务中心
地址:武汉市青山区和平大道1284号中银大厦第7层东侧
版权所有(www.hbscm.org.cn):湖北省机建人才服务中心    
     工信部ICP备案号:鄂ICP备2020020389号-1
关键词:湖北省机建人才服务中心 | 湖北省工程机械人才中心 | 湖北省建筑工程机械操作